Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Оборудования для дефектоскопии

Оборудования для дефектоскопии

В данной статья мы хотели бы познакомить Вас с такими устройствами как дефектоскопы. Они используются практически во всех сферах промышленной деятельности. Дефектоскоп – это устройство, которое применяют для обнаружения различного рода дефектов, как металлических материалов, так и неметаллических. Дефектами называют нарушения однородности и плотности структуры материала, отклонение химического состава от нормы. Такой процесс называют рентгенофлуоресцентный анализ, то есть получения полного элементного состава материала.

Сам процесс исследования химического состава материалов и их поверхности называют дефектоскопией. На производстве используют разнообразное оборудование для дефектоскопии: течеискатели, твердомеры, интроскопы, толщинометры и прочие.

Из самого названия толщинометры понятно его назначение – это приборы, которые предназначены для измерения толщины слоя, который покрывает металл. Это может быть лак, ржавчина, крачка и другие вещества. Современный толщинометр может измерить толщину покрывающего вещества без нарушения его структуры.

Твердомеры или дюрометры – приборы, с помощью которых измеряют твердость деталей, не нарушая при этом их поверхность. Эти приборы применяются повсеместно на всех производственных участках, где необходимо контролировать качество изделия.

Интроскопы – приборы, которые исследуют внутреннюю структуру материала с помощью различных звуковых волн. Структура материала при этом не нарушается. Зачастую интроскопы применяются в медицине для изучения процессов, которые протекают в организме.

Рентгеновские аппараты - это приборы, которые используют рентгеновское излучения для анализа различных объектов не нарушая структуру. Используются в медицине и промышленности.

Это далеко не полный перечень приборов для дефектоскопии.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com