Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

На оренбургское предприятие-банкрот нашелся покупатель

ЮУНК, никелевый завод, Орск, губернатор, Юрий Берг, Южуралникель

Орское предприятие "Южуралникель" долгое время искало нового хозяина и вот, похоже, таковой нашелся.

По информации Урал56.ru, на данный момент сделка купли-продажи проходит завершающую стадию. По неподтвержденной информации, покупатель доволен со всеми условиями продажи никельного комбината, которые выдвинул продавец.

В продаже предприятия был заинтересован сам губернатор Юрий Берг, о чем он не раз заявлял. Сейчас глава Оренбуржья с рабочей поездкой находится в столице, поэтому подробности сделки пока узнать не удается.

Напомним, что владельцем "Южуралникеля" - ОАО "Мечел" было выставлено на продажу несколько предприятий, в том числе и орское. Никелькомбинат погрязал в долгах и в итоге был объявлен банкротом. Руководство предприятия обращалось к областным и федеральным властям с просьбой создать более благоприятные условия для работы ЮУНК, в частности, уменьшить налоговые отчисления, плату за электроэнергию и транспортировку сырья, однако ему было отказано.

Переговоры с желающими приобрести "Южуралникель" длились несколько месяцев. Потенциальных покупателей было, как минимум, четверо. Несколько крупных компаний, претендовавших на ЮУНК, в итоге не сошлись в цене.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com