Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

Сквозь кризис к лучшей жизни: в Оренбурге «белые» зарплаты перешагнули 100 000 рублей

на рынке труда в Оренбурге, средняя предлагаемая зарплата, высокооплачиваемых

В последние несколько месяцев ситуация на рынке труда в Оренбурге ведет себя стабильно: ни массовых сокращений на производствах, ни резкого роста вакансий. Однако эксперты отмечают - заработные платы в городе увеличились.

Сегодня в Оренбурге средняя предлагаемая зарплата — 29 000 рублей. И пусть это меньше, чем по всей России — разница примерно в 3 000 рублей, для горожан такая сумма считается приличной. По оценке специалистов, зарплаты выросли примерно на 3-5%.

Вместе с ценами

На самом деле обычный человек может попросту не заметить увеличения оплаты труда. Причина понятна каждому россиянину: вместе с зарплатами растут цены на ЖКХ, бензин, продукты...да практически на все. Конечно, это характерно не только для Оренбурга, но и для страны в целом. Как в анекдоте: пенсии стали на руль больше, хлеб в магазине — на два.

Тем не менее аналитики делают смелые и оптимистичные прогнозы: кризис отступил, а вместе с ним свои позиции сдали инфляция, падение рубля и прочие финансовые трудности. Выжившие в «валютной болтанке» отечественные организации медленно, но стабильно оправляются. А их руководители снова стремятся не просто держаться на плаву: амбиции требуют развития.

Работяги и компьютерщики

Сегодня оренбургские работодатели готовы платить квалифицированным специалистам большие деньги.

Прямо сейчас на сайте GorodRabot.ru 33 вакансии с зарплатой около 100 000 рублей. Все они — для жителей Оренбурга и области. Особенно часто заманчивые предложения работы встречаются в нескольких сферах: рабочей, IT и сфере продаж.

В топ-3 самых высокооплачиваемых специалистов Оренбурга:

1. Разработчик. Ведущие IT-компании могут и хотят платить хорошим спецам большие деньги. Так что крутой оренбургский разработчик может зарабатывать до 126 000 рублей в месяц.

2. Сварщик. Старая-добрая «рукастая» профессия как всегда актуальна. Конечно, есть вакансии, где работягам обещают только по 15 000 рублей. Однако, если вы профессионал с опытом работы и рекомендациями, есть возможность получать около 100 000 рублей ежемесячно.

3. Инженер. Еще одна распространенная особенно в прошлом веке профессия снова стала популярной. Зарплата, естественно, зависит от места работы: в крупных компаниях инженеры могут заработать до 100 000 рублей.

Также планку в 100 000 рублей перешагнули зарплаты директоров по развитию и региональных менеджеров.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com