Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Чиновник вымогал деньги у предпринимателя

чиновники, предприниматели, деньги, Ташлинский район

В Ташлинском районном суде вынесен приговор сотруднику местной администрации, который брал взятки с предпринимателя.

Андрей Щербаков, специалист сельхозуправления, обещал фермеру Юрию Гракову помощь. Взамен он просил деньги с дотаций, которые получал предприниматель. Начинал чиновник с малого – с 10%, а потом добрался и до 50 процентов от получаемой субсидии. По словам следователей, специалист по сельхозуправлению сумел убедить предпринимателя в том, что он может влиять на получение дотаций.

Вымогательства фермеру надоели и он обратился в полицию.

Когда в очередной раз Граков пришел отдать откат в полмиллиона рублей Щербакову, он прихватил с собой меченые деньги и скрытую камеру. В момент передачи взятки чиновник был задержан сотрудниками управления экономической безопасности.

Сначала Щербакову предъявили обвинение в получении взятки, но позже статью переквалифицировали в попытку хищения или мошенничества.

Ташлинский районный суд признал виновным Андрея Щербакова и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме этого был удовлетворен гражданский иск фермера, и чиновник будет обязан вернуть Гракову сто шестьдесят тысяч рублей, которые он получил в виде откатов. При этом суд оставил право работать Щербакова в органах власти.

По словам начальника управления сельского хозяйства Ташлинского района Владимира Решетова, его сотрудника, возможно, подставили, и он не собирается того увольнять. А по отношению к фермеру Решетов высказался негативно, сказав, что у того все построено на лжи.

Что касается самого Щербакова, то он полностью признал свою вину и с приговором согласился.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com