Возрастные ограничения: 18+
27 июля 2017
Четверг

Мобильная связь в России, нужно ли взять кредит наличными?

кредит, наличными, получить кредит

Возможность использования мобильной связи россияне получили с 1991 года после открытия первой компании «Дельта Телеком» (Питер). Сегодня связь мало чем отличается от аналогов в Европе и США.

Если имеется хорошая сотовая связь, надежный оператор, то по телефону можно позвонить в банк и узнать о возможности получения кредита наличными. Сегодня много разных компаний, но чаще всего россияне не хотят менять оператора и пользуются их услугами долгое время. Но есть среди респондентов и такие, что желали воспользоваться услугами другого оператора, но их останавливает то, что придется сменить абонентский номер.

А как на сотовую связь смотрит государство?

14.12.2012 Госдума принимает закон на федеральном уровне, который регламентирует возможность сохранения номера телефона, если меняется оператор. Мобильный оператор при этом должен расторгнуть договор, и передать набор цифр новому оператору. Как видите, никаких проблем, и кредит наличными без справк о доходах тоже не нужен.

В чем же конкретно особенности новой услуги

Допустим, вы долгое время пользовались услугами сотового оператора «Билайна». Но в вашем населенном пункте появилась новая мобильная связь, и тарифы у нее более удобные. Вам нужно оформить стандартное заявление, указав, что расторгаете договор и переносите свой номер в пользование другим операторам. Возможно, с вас снимут комиссионные за перенос номера, но эта сумма столь незначительная, поэтому необходимость взять кредит наличными не потребуется.

Такими услугами уже пользуются в мире с 1995 (Гонконг) и 1997 (Сингапур). Mobile Number Portability действует во многих государствах. Где-то бесплатно и быстро. А в некоторых странах за данную услугу приходится оплачивать и дожидаться смены оператора долгое время.

Так, платно переносят номер в Германии (оплата до 30 евро). Итальянским пользователям мобильной связи в данном случае придется выложить до 10 евро. Поэтому иногда приходиться воспользоваться кредитом наличными по паспорту. В Штатах и Дании платить не нужно, можно сменить оператора даже посредством Интернета.

В России пока есть проблемы, поэтому начала действия закона о внедрении услуг Mobile Number Portability - MNP перенесено на март месяц текущего года.

Это может привести к обострению конкуренции между ведущими операторами, действующими на территории РФ. Им придется задуматься о поиске новых способов для сохранения конкурентоспособности. Возможно, мы, как и американцы, получим долгожданное снижение тарифов.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com