Возрастные ограничения: 18+
23 июня 2017
Пятница

Бесхозные кладбища домашних животных.

скотомогильник, биологические отходы, прокуратура, оренбургская область

В сентябре 2011 г. Сорочинской межрайонной прокуратурой Оренбургской области совместно с ГУ «Сорочинское районное управление ветеринарии» проведена проверка исполнения федерального законодательства о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения и ветеринарного законодательства при сборе, утилизации и уничтожении биологических отходов на территории города Сорочинска и Сорочинского района.

В ходе проверки установлено, что на территории Сорочинского района Оренбургской области расположены скотомогильники (биотермические ямы), которые не отвечают требованиям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469).

По факту выявленных нарушений, в Сорочинский районный суд прокурором направлены исковые заявления в целях привлечения виновных лиц, допустивших нарушение законодательства, к ответственности, устранения в полном объеме допущенных нарушений прав неопределенного круга лиц путем оборудования скотомогильников (биотермических ям) в соответствии с ветеринарно – санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Окончательное решение по данному вопросу вынесет суд.