Возрастные ограничения: 18+
19 января 2017
Четверг

Главное на сегодня

 зоолунопарк «Барс», с проверкой, прокуратурой, Россельхознадзор, львы, волки, л
Вслед за прокуратурой, там побывал Россельхознадзор.
Шокирующее видео,такое бывает,Посмотрите, что творят, неадекватные люди,в многоэ
Посмотрите, что творят неадекватные люди в многоэтажке
СК по Оренбургской области, детей, без присмотра, многочисленные факты, госпитал
На официальном сайте ведомства появилось предупреждение.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Банда совершала кражи из машин оренбуржцев

Оренбург, банда, кража, воры, грабители, Степной, магнитола, фары, зеркала, коле

30 июля сотрудниками патрульно-постовой службы четвертой роты были задержаны злоумышленники, вот уже месяц промышлявшие кражами из автомобилей.

Во время штатного патрулирования улиц, около 5 утра инспектора заметили автомобиль отечественного производства красного цвета. Он был припаркован около дома 27 по улице Дзержинского рядом с другой «классической» машиной. Красный выходец АвтоВАЗа некоторое время назад проходил в ориентировках. Когда полицейские подъехали ближе, они увидели, что окно соседнего автомобиля разбито, и кто-то находится в салоне. А рядом стоял подельник злоумышленника и уже держал в руках вырванную из панели магнитолу. Заметив сотрудников полиции, он бросил трофей и кинулся наутек. Напарник последовал его примеру.

Подозреваемые удирали довольно резво. Одного из них инспектор ППС Иван Салимон смог догнать в другом квартале.  Злоумышленник оказывал активное сопротивление, к тому же, у него была отвертка, которой он вскрывал машины. Использовать этот предмет как оружие мужчина не успел. Инспектор быстро обезвредил подозреваемого и надел на него наручники.

- Я отконвоировал пойманного на место преступления. Выяснилось, что красный автомобиль принадлежит его подельнику. Тот так спешил скрыться, что оставил в салоне и свое водительское удостоверение, и все документы на автомобиль,- рассказывает инспектор ППСП 4 роты УМВД России по городу Оренбургу, Иван Салимон.

Однако и водителю преступной группы не удалось долго прятаться во дворах. Расчет, что УАЗ-хантер полиции не протиснется на узких улочках, не оправдался. Мастерство водителя Алика Дельмухаметова и быстрая реакция Ильмира Бикмухаметова не оставили мужчине шансов уйти.

В салоне автомобиля злоумышленников полицейские обнаружили целую коллекцию автомобильных деталей и аксессуаров. Парни не брезговали ничем, в их краденном арсенале было практически все – от дорогих магнитол, до колес и аккумуляторных батарей.

- Представляете, они скручивали даже фары и зеркала,- удивляется Иван.

Как выяснилось, задержанные жили в Сакмарском районе. Выбирались по ночам и орудовали преимущественно в Степном поселке. Они специализировались на «классике». Выбирали машины, не оснащенные сигнализацией, и снимали с них все, что могли. Сложно сказать, сколько именно машин парни успели обворовать в ночь задержания, но в салоне их автомобиля сотрудники насчитали 22 наименования автотехники и различных деталей.  Теперь полицейским предстоит разыскать владельцев краденых вещей. А в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «кража».