Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

В России вводят новый скоростной режим

авто, скорость, дороги

С 1 мая этого года до 130 километров в час увеличат максимальную разрешенную скорость на некоторых автодорогах.  Это будет прописано в новой редакции правил дорожного движения, разработанной ГИБДД.

В основном, такую скорость можно будет развить на платных дорогах. Таких, например, как часть ЦКАД и платная дорога Москва-Санкт-Петербург. Увеличивать или нет максимальную скорость на других дорогах, решат местные власти и собственники дорог.

Как пишет газета "Коммерсантъ", кроме разрешения "свыше", необходимо привести автодороги в соответствие с классом 1А. То есть дорога должна быть не уже 4-х полос, иметь центральную разделительную полосу, пересекаться с другими дорогами на разных уровнях, а также не иметь примыканий с боковых подъездов. Стоит отметить, что большая часть российских дорог не соответствует этим требованиям, и ради увеличения скорости их вряд ли будут перестраивать.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com