Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

В чем АКПП уступает механике?

mohave, cerato

Коробка- автомат сегодня предлагается во многих комплектациях. Особенно она распространена на дорогостоящих моделях автомобилей. Существует много положительных сторон в использовании коробки- автомат для вашего автомобиля. Эта современная разработка готова преобразить характер вождения даже скромного по габаритам хэтчбека. Но нельзя отрицать, что сегодня автолюбители могут найти немалое количество недостатков в идее установить коробку- автомат в свой новый автомобиль.

Прежде всего, это увеличение стоимости. Конечно же, mohave в любом случае лучше брать в хорошей комплектации, но даже максимально напичканная дополнениями машина может оставаться с механикой. Разница в стоимости будет очень хорошо заметна тогда, когда вы рассматриваете невысокий класс автомобилей. В этой ситуации она составит значительный процент, и в целом заставит взять совершенно иную комплектацию.

Высокий риск поломки - это то, что свойственно для коробки- автомата. Автоматическая коробка передач будет подвержена данному риску тогда, когда мы рассматриваем небольшие автомобили от малоизвестных производителей. В основном это авто корейского и китайского производства. Эти компании не совсем хорошо следят за качеством автоматических коробок. Хотя на все есть свое исключение. Так, например, новая долгожданная версия cerato уже опробована на тест-драйвах, где продемонстрировала идеальную маневренность и легкость переключения. А вот низкоклассные машины не стоит оснащать автоматом. Также не стоит доверять подержанным автомобилям, которые старше трех лет. За это время могла произойти любая неисправность.

Дорогое обслуживание автомата – немаловажный повод выбрать механическую коробку передач. Если ваша коробка переключения проявит какие-то неисправности, то устранить их будет достаточно дорого. Кроме того, современные российские сервисы не всегда обладают достаточно качественным оборудованием и квалифицированным персоналом для этого. Поэтому, даже если вы решите устранить неисправность, то нет никакой гарантии, что это действительно удастся.

Вы закончили курсы экстремального вождения? Подобные навыки сегодня крайне полезны и нужны в современных дорожных условиях. Они будут применимы только на автомобилях с механической КП. С автоматическим вариантом КП многие маневры просто невозможно выполнить.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com