Возрастные ограничения: 18+
25 июля 2017
Вторник

Чиновников пересадят в недорогие автомобили

законопроекты, Госдума, чиновники, автомобили

В Госдуме планируют установить допустимую стоимость служебного автомобиля российского чиновника. Причем для госслужащих каждого уровня дороговизна авто будет разной. Об этом накануне, 29 октября, сообщила газета "Известия".

Инициатива исходила от участников Общероссийского народного фронта. Максимально допустимая стоимость чиновничьей машины, по их предложению, не должна превышать трех миллионов рублей. Соответствующие поправки были внесены в законопроекты "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Сейчас они рассматриваются в Госдуме.

В ответ на эту инициативу оппозиционер Алексей Навальный внес предложение о снижении "потолка" цен до 1,5 миллионов рублей. На портале "Российской общественной инициативы" эту идею поддержали более 100 тысяч человек.

По словам одного из авторов законопроекта Вячеслава Лысакова, стоимость автомобиля для федерального министра, главы госслужбы или субъекта федерации не будет превышать 3 миллионов рублей. При этом и арендовать на бюджетные деньги слишком дорогие авто не позволят. По его словам, на автомобилях стоимостью около 1,2 миллиона рублей будут ездить 80-90% чиновников.

"Мы не можем чиновников пересадить на мотороллеры, хотя это вызовет горячую поддержку", - заявил Лысаков.

В конце сентября законопроект прошел первое чтение. Пока ограничения не вступили в силу, однако авторы проекта уже принялись искать нарушителей. На сегодняшний день Лысаков подготовил четыре депутатских запроса на спорные аукционы по приобретению автомобилей.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com