Возрастные ограничения: 18+
27 июля 2017
Четверг

Запчасти для Крайслер – не проблема

запчасти, Крайслер, оригиналом, магазин, моделям, онлайн

В свое время мнение «запчасти к оригинальным американским автомобилям достать практически нереально», было распространено довольно широко. Самое интересное, что бытовало оно в основном в среде тех автомобилистов, которые на самом-то деле и понятия не имели о том, что такое «настоящий американский автомобиль».  В большинстве случаев на территории нашей страны (и не только нашей – точно так же ситуация обстояла на всем постсоветском пространстве) к продаже предлагались всего лишь адаптированные версии, произведенные на европейских предприятиях. Что, с одной стороны, можно было считать плюсом, поскольку проблем с запчастями возникало существенно меньше, чем у владельцев тех машин, которые «эксклюзивными заказами» привозились из Америки, с другой… хотя с другой недостаток был только один – отсутствие того самого морального удовлетворения, которое испытывали владельцы «якобы настоящих американских автомобилей».

онлайн магазин автозапчастей

 

А настолько ли существенна разница?

 

В плане технических характеристик определенная разница все же присутствует, поскольку продукт, произведенный в Европе, особенно, если речь идет о продукте, адаптированном под европейский рынок, несколько отличается от продукта, произведенного в Америке. В частности, наблюдается определенная разница в потреблении бензина – европейские версии в этом плане более дешевы (если принимать во внимание не только стоимость самого автомобиля, но и его эксплуатационные расходы).

Плюс к этому, дешевле обходятся и запчасти – сказывается все-таки стоимость доставки (по крайней мере, для тех моделей, у которых имеется какая-то разница между оригиналом и европейской версией).  Имеется в виду стоимость доставки от предприятия производителя до конечного розничного продавца, хотя, конечно, и самим автовладельцам приходится несколько переплачивать. Впрочем, тут многое зависит от того, где именно покупать – если это онлайн магазин автозапчастей, то все несколько проще – тут запчасти в любом случае обойдутся дешевле. Хотя бы потому, что онлайн магазину не нужно арендовать солидные торговые площади в деловом районе.

 

С чем могут возникнуть проблемы?

 

запчасти Крайслер ВояджерК некоторым моделям определенные запчасти найти действительно весьма сложно. Например,  запчасти крайслер вообще практически нереально купить в рознице – после того, как эта компания перешла в собственность итальянского Fiat'а, начались не то чтобы серьезные проблемы, но кратковременные перебои с поставками. Что, впрочем, не должно служить основанием для опасений – «сделка века» была заключена лишь в 2014-м году, и совершенно очевидно, что на перестройку требуется определенное время – новое руководство не спешит руководствоваться старыми наработками и всегда оценивает рынок заново.

К моделям, сошедшим с конвейера еще до 2014-го, тем не менее, запчасти можно найти без особенных проблем – они в весьма широком ассортименте присутствуют в тех же онлайн магазинах, предлагающих автозапчасти ко всему подряд, причем по ценам реально ниже, чем в сервисных центрах. Это, конечно, не значит, что можно покупать все подряд и у всех подряд – на рынке и даже в дилерских центрах найти именно оригинал удастся найти далеко не всегда. Но в Интернете купить то, что нужно, можно без особенных проблем.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com