Возрастные ограничения: 18+
27 июля 2017
Четверг

Mini Cooper Clubman – субкомпактный универсал

автомобиль, миникупер, коробка передач, британский, Mini Cooper

Mini Cooper Clubman – субкомпактный трех-, пятидверный пятиместный универсал В класса с переднемоторной, переднеприводной компоновкой. Автомобиль выпускается корпорацией BMW на автосборочном заводе в английском Оксфорде под торговой маркой Mini.

История.

История автомобиля началась в далеких 70-х годах. Именно тогда еще независимый британский автопроизводитель Mini представил на рынке универсал Clubman Estate. До этого в 60-х выпускались схожие по дизайну и техническим характеристикам модели Austin Mini Courtyman Мк II и Morris Mini-Traveller. Современная модель с предшественником почти ничего общего не имеет. Новый Клабмен выпускается с ноября 2007 года.
Помимо базовой версии автомобиль представлен:
• спортивной Mini Cooper S Clubman;
• тюнингованной MINI JCW (John Cooper Works Clubman);
а также комплектациями Cooper D (дизельная модификация) и One.

Экстерьер.

Автомобиль имеет классические для своей марки оквадраченые формы кузова. Из оригинальных деталей отметим фирменную фамильную черту – распашные двухстворчатые дверцы багажника Splitdoors.
В дорестайлинговой трехдверной версии для комфортной посадки задних пассажиров с правой стороны была предусмотрена дополнительная боковая полудверь Clubdoor, которая открывается против движения. В рейстайлинговой версии универсал благодаря увеличению габаритов автомобиля получил пять дверей. Версии Mini Cooper S Clubman и JCW отличаются от оригинала наличием дополнительных элементов экстерьера. Так в спортивной модификации S присутствует спойлер.

Интерьер.

Клабмен отличается прекрасным оснащением салона и высоким качеством его отделки. Торпедо имеет классический фирменный стиль. Спидометр большого размера вынесен в центр и органично вписывается в приборную панель. Тахометр размещается на колонке за рулем. Объем багажника – 260,00 литров, со сложенными сиденьями – 930,00 литров. В рестайлинговой версии объем увеличен до 350,00 и 1170,00 литров соответственно.

Технические параметры.

Mini Cooper Clubman может иметь бензиновую или дизельную силовые установки объемом 1,60 литра, четырехцилиндровую, расположенную спереди поперечно.
Коробка передач шестиступенчатая – автоматическая Steptronic или механическая.
Подвеска независимая:
• классический MacPherson, пружинная передняя;
• многорычажная задняя;
имеет стабилизаторы поперечной устойчивости.
Передние вентилируемые и задние тормоза автомобиля дисковые.

Мини Купер Клабмен – это автомобиль достойный внимания, со своей историей, семейными чертами, неповторимым характером и внешним видом.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com