Возрастные ограничения: 18+
28 мая 2017
Воскресенье

Lexus NX: когда приоритеты меняются

Lexus NX, автомобили, кроссоверов, премиум-автомобиль, дизайн, интерьер

Автомобили бывают разными: спортивными, семейными, классическими, внедорожными. Некоторые становятся суперпопулярными, какие-то остаются незаметными. Кажется, что Lexus NX опередил своё время: со временем автомобили этой марки будут покупать в качестве первого автомобиля, без конца тюнинговать и он точно послужит не одному поколению автолюбителей.

Lexus NX занимает класс компактных кроссоверов, поэтому сомневаться в его популярности не приходится. Даже с учётом того, что это премиум-автомобиль, стоящие немыслимые для многих россиян деньги. Теперь компания смещает приоритеты в сторону тех, кому нужна не только представительская машина, а просто что-то надёжное, стильное и обладающее свежим дизайном. Похоже, «Лексусу» удалось создать автомобильный шедевр.

Для кого предназначен NX? Для типичного городского жителя, которому хочется активного отдыха. Поэтому в его наборе три разных двигателя и популярная сейчас возможность выбирать между переднеприводной и полноприводной версией. В целом, многое из того, чем ещё недавно щеголяли лишь самые дорогие модели, теперь есть в более демократичном кроссовере NX:

  • Камеры кругового обзора
  • Литые колёсные диски современного дизайна
  • Спортивные кресла
  • Панель приборов с кожаными вставками
  • Скрытые дверные замки
  • Бесключевой доступ

Портрет аристократа

Дизайн продаваемой модели NX 2014 года это тема для отдельного разговора. Сдержанность форм никогда не было свойственна машинам этой марки. Вот и новый кроссовер Лексус получил вызывающе агрессивное «лицо» с радиаторной решёткой, чем-то напоминающей песочные часы. Кроме того, NX это наиболее компактный из всех внедорожников, когда либо продававшихся под этим брендом.

Конечно, в облике кроссовера есть детали, которые подчёркивают общий корпоративный стиль Lexus. Здесь действует тот же принцип, которому следуют все автопроизводители – автомобиль должнен быть узнаваемым. Лексус легко опознаётся по форме и расположению фар, и по изящным клиновидным формам всего кузова. Lexus NX похож на разрезающий расстояния самурайский меч.

Интерьер автомобиля тоже выполнен под стать общему спортивно-агрессивному направлению, но с большей долей роскоши: в самых дорогих вариантах в отделке полно натурального дерева и самой настоящей кожи.

Сколько стоит удовольствие быть владельцем этого кроссовера из солнечной Японии? По данным на 2015 год на этот Лексус цены варьируются от 1 722 000 рублей до 3 миллионов рублей (на самую роскошную модификацию - Exclusive).

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com