Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Автомобильный турбокомпрессор

битурбо, твинтурбо, установка, тюнинг, компрессор, двигателя, автомобиля

Вряд ли найдётся такой автолюбитель, который бы не хотел увеличить мощность своего автомобиля. Конечно, не все признаются в этом желании, но тайком, в душе, они бы не отказались от поездки на мощной машине с ветерком, чтобы прочувствовать каждой клеточкой своего тела, что такое драйв или ощутить очередной выброс адреналина.

Благодаря тюнингу или доработке автомобиля, в настоящее время повысить мощность его двигателя стало доступным всем желающим, благо рынок переполнен агрегатами и специальными компонентами, способствующими достижению цели.

Способов повышения мощности двигателя тоже достаточно. К таковым можно отнести расточку блока цилиндров, установку новых, усовершенствованных деталей, чип – тюнинг. Но на вершине этих методов, без сомнения, находится установка турбины.

Вы, наверняка, неоднократно слышали слово «турбо», но что скрывается за этим понятием, так толком и не знаете? А обозначает оно то, что на автомобиль установлен либо турбокомпрессор, либо механический компрессор. Давайте разберёмся, что из себя представляет турбокомпрессор и для чего он нужен. Кстати, самые популярные марки – это Holset, KKK и Garet.
По определению, турбокомпрессор – это устройство или агрегат, повышающий мощность двигателя за счёт большего объёма воздуха, подаваемого в цилиндры. Не будем вникать в детали принципа его действия, лишь отметим, что в результате его работы, в двигатель будет поступать больше как воздуха, так и топлива.

А теория двигателестроения гласит, что мощность двигателя находится в прямой пропорциональной зависимости от количества сгораемого топлива. Но, поскольку для процесса горения необходим кислород (присутствующий в воздухе), то, наряду с топливом, количество нагнетаемого воздуха тоже следует увеличить, что турбокомпрессор с успехом и делает. И, как итог – существенное увеличение мощности двигателя. 

Встретить можно и такие определения, как «битурбо» и «твинтурбо». Первое обозначает, что на двигателе установлены параллельно два турбокомпрессора, а второе – три. Наиболее часто битурбо и твинтурбо устанавливаются не только на спортивных автомобилях, но, также, и на обычных гражданских машинах, обладающих спортивными характеристиками.
Устанавливают турбокомпрессоры на грузовики и автобусы, а не только на легковые авто. Возможна также их установка на дизельные двигатели.

Статья подготовлена компанией Турбо Профи - ремонт авто турбин.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com