Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Bodex - лидер прицепного оборудования

прицепного оборудования, прицепной техники, полуприцепы, щеповозы, ломовозы, пла

В мире перевозок не обойтись без дополнительных агрегатов. В производстве одной из их составляющей, прицепного оборудования, на европейских просторах лидирует BODEX (bodex.ru) – компания из Польши. 
Начав свою деятельность с ремонтных работ прицепной техники, еще в начале девяностых она перешла к ее изготовлению.

На рынке РФ и стран СНГ компания с конца «нулевых». И хотя здесь реализуется не более 5% от общего производства (к сравнению, на долю западноевропейских стран приходится 65%), развитию его уделяется особое внимание.

Об этом в совместном интервью рассказали О.Кузнецов (руководитель российского подразделения компании) и Б. Учиньский (собственник производства).

Прицепная техника для РФ

Успешное продвижение торговой марки, как явствует из слов руководителей, здесь обеспечивается ее преимуществами – она прекрасно адаптирована для работы в условиях даже бездорожья. Используемые шины и пневморессорные подвески – от Continental и BPW – прекрасно справляются с любыми условиями.

Весь ассортимент (начиная от тралов и самосвальных прицепов, и заканчивая цистернами различного предназначения) – из высокопрочных металлов и их сплавов. Представленный он более чем 270-ю моделями, которые производятся общим числом до 3000 в год.

Ассортимент

Все изделия, производимые компанией, можно свести к нескольким группам.

К первой относятся прицепы и полуприцепы различной конструкции и предназначения, как то:

• прицепы и полуприцепы самосвальные (в т. ч. – с боковой выгрузкой)
• щеповозы
• сортиментовозы
• ломовозы.

Вторую группу представляют перевозочные и погрузочные платформы:

• платформы бортовые строительные для перевозки стройматериалов
• платформы с манипулятором (HDS)

К третьей группе отнесем цистерны:

• для перевозки битума
• прицепы и полуприцепы-цистерны для перевозки ГСМ разного объема (от 25000 до 40000 л) и с разным количеством отсеков (1 – 5)
• цистерны для молока

Отдельно представлены низкорамные тралы – раздвижной и нераздвижной конструкции, трех- и четырехосные.

Конечно, это всего лишь часть из почти трех сотен моделей. Их число постоянно возрастает.

Перспективным кажется производство нового, облегченного, алюминиевого полуприцепа. При объеме в 50 кубометров, он весит всего 5,5 т – сегодня, когда перегрузка транспортов нещадно штрафуется всевозможными инспекциями, это весьма актуально.

Интересной и востребованной на рынке будет, вне сомнений, и раздвижная (до 22 метров!), с поворотной осью (для лучшей управляемости) строительная платформа. Для транспортировки негабаритных и особо тяжелых грузов (стройматериалов) она станет незаменимой.

Еще одной новинкой стал низкорамный трал для перевозки габаритной техники (в т.ч. – тягачей) – эффективный, но, при этом, дешевле конкурирующих марок.

Удачной оказалась и запущенная в прошлом году в производство модель самосвального полуприцепа для транспортировки сухого комбикорма. Шнекороторное оборудование позволяет загружать корма с платформы непосредственно хоть сразу в кормораздатчик, хоть в силосную цистерну до 30 м высотой.

И, наконец, завершает перечень перспективных инноваций полуприцеп-щеповоз, с системой фронтальной разгрузки и подвижного пола от Cargo Floor – признанного лидера в этой сфере.

Успех компании, отмечают оба топ-менеджеры, зависит от множества факторов. Важную роль здесь играет и неукоснительно соблюдаемый индивидуальный подход.

Индивидуальный подход

В его основе положен принцип изготовления всех изделий под индивидуальные требования клиентов. В результате обеспечены преимущества прицепной техники BODEX, обеспечивающие ей преимущества перед конкурентами:

• легкий вес
• высокая функциональность
• большая грузоподъемность
• износостойкость
• простота в управлении и обслуживании
• длительные сроки эксплуатации.

Для поставляемых в РФ изделий особенно важным является, как отмечается напоследок в интервью, учет климатических особенностей и состояние дорожной сети. Разработка и производство техники именно с учетом таких условий обеспечивают (и впредь будут обеспечивать) компании неизменный успех.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com