Возрастные ограничения: 18+
24 января 2017
Вторник

Главное на сегодня

МЧС предупреждает,Метель, сильный ветер, порывы до 20 м/с, о неблагоприятных явл
Метель и сильный ветер, порывы до 20 м/с
розыск, сбил, девочек, скрылся, ДТП, две 14-летние девочки, в восемь утра, около
Полицейские ищут свидетелей.
Денег, на единовременные выплаты, из маткапитала, нет, Максим Тополин, глава мин
Громкое заявление главы минтруда​ РФ Максима Топилина.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Основные ошибки в использовании тракторов МТЗ

трактор, МТЗ, запчасти

Существует несколько промахов в использовании тракторов МТЗ. Первая и самая распространенная ошибка - некачественно подобранные работники, которые непосредственно используют и обслуживают трактор.

Чаще всего, когда ищут оператора трактора, главным критерием становится опыт работы, а не теоретические знания.

Некоторые работодатели считают, что это правильно. Ведь такого сотрудника не нужно обучать практике. Однако мало кто задумывается, что, как правило, опытный оператор, скорее всего, работал с уже устаревшими моделями и не знает современных технологий, которые развиваются с каждым днем.

В итоге за рулем оказывается водитель, который не знает полной характеристики автомобиля и не хочет ее изучать, ссылаясь на многолетнюю практику.

Производители тракторов заинтересованы, чтобы техника эксплуатировались правильно. Именно поэтому проводится бесплатное обучение сотрудников покупателей.

Обучение проходит за два-три дня на самом заводе. Здесь рассказывается обо всех тонкостях при использовании техники, показывается производство и, конечно, осуществляется тест-драйв.

Вторая ошибка - использование горюче-смазочных материалов низкого качества. Всегда хочется сэкономить на какой-нибудь запчасти МТЗ в Ростове, которая, на первый взгляд не важна для машины.

Покупка дешевых, некачественных горюче-смазочных материалов у сомнительных продавцов сказывается на двигателе, который быстро ломается. Такая экономия обходится впоследствии далеко недешево.

Чтобы трактор служил долго и не ломался раньше времени, необходимо покупать только высококачественные горюче-смазочные материалы. ООО «БелМАЗдизель», один из дилеров запчастей МТЗ, советует покупателям обращать внимание на наличие сертификатов к деталям.

Так вы гарантировано закажите качественные комплектующие для своего трактора.

Третья ошибка - техническое обслуживание, выполненное не в срок. Двигатель может сломаться, если в нужное время не осмотреть и не починить какие-либо детали.

Поэтому важно перед тем, как сесть за руль автотехники, прочитайте пособие по его эксплуатации. Если в нем сказано, что первое техническое обслуживание нужно сделать спустя 30 часов от начала работы, то необходимо это сделать именно через этот промежуток времени, проверив все необходимые запчасти для трактора МТЗ.

Иначе некоторые запчасти выйдут из строя, и придется оплачивать ремонт. Можно бесконечно описывать причины поломки той или иной детали. Чтобы этого избежать, нужно всего лишь прочитать сервисную книжку.

Четвертая ошибка - несоблюдение температурного режима работы двигателя. Температурная норма для двигателя трактора МТЗ 80/82 - 90 °С.

Нельзя допускать ее превышение или наоборот, снижения. Однако многие водители, увидев на шкале приборов температуру охлаждающей жидкости равной 900, считают это неполадкой. В результате начинают охлаждать дизель, снимая боковины, открывая шторку радиатора и т.д.

И, как правило, трактор продолжает работать при температуре в 40–50°С. В итоге мощность теряется, а расход топлива увеличивается.

Но об этом мало кто думает. Есть и такие, кто продолжает работать на машине при температуре 95°С и выше. Подобная безответственность приводит к поломке двигателя, к обрыву шатуна и прочим проблемам.

Помните, что долгая эксплуатация трактора требует соблюдения правил эксплуатации.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Мертвую девушку, из Оренбурга, обнаружили в Самаре,Тело найдено, мусорными конте
Вторник, 24 Января
Тело найдено между мусорными контейнерами.