Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

ГИБДД наказали за выдачу "красивых номеров"

ГИБДД, регистрация транспортных средств, государственные номерные знаки, Игорь Т

Прокурор области Игорь Ткачев вынес начальнику регионального УМВД Ефрему Романову представление о выявленных нарушениях законодательства.

Согласно материалам прокурорской проверки, в оренбургском отделении техосмотра и регистрации транспортных средств существовала практика "резервирования" так называемых "красивых" номеров.

Некоторые знаки с одинаковыми знаками и цифрами инспекторы отделения выдавали выборочно, не по порядку возрастания их реквизитов. Часть выдавалась, спустя годы после реализации серии.

Кроме того, прокуратура выявила нарушение в организации спецстоянок. Ранее в силу вступило решение арбитражного суда, которое признало незаконным договор между полицией и некой фирмой, организующей такую стоянку. Тем не менее, УМВД по-прежнему работает с определенными юрлицами, лишая другие компании возможности конкуренции.

По результатам проверки пятеро сотрудников УМВД получили строгий выговор за слабый контроль за подчиненными. Начальника провинившегося отделения и четверых инспекторов перевели на службу, не связанную с регистрацией транспорта.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Ткачеву отказали в выдаче блатного номера, вот и устроил проверку
Ыыыы)) Разбушевалась чет прокуратура. Или всегда так было? Наблюдаю то там то сям кого-нить прижучивает прокуратура. неважно кого большого иль маленького челочечка. как говорится, в любой семье урод найдется. чистка идет.
А как же Следственный комитет при прокуратуре? Там все номера такие...Может с прокуратуры и коррупция?
Да всё вернётся на круги своя. Свято место пусто не бывает. Месяц подождут и продолжат...
В регулировщиках вместе с Романовым сгодятся, перекрестки регулировать.Устроили "черную" лавочку по продажам гос.номеров за бешенные бабки...

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com