Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

50 человек отравились водой в Оренбуржье

отравление, Грачевский район, Оренбургнефть, Промстрой, Роспотребнадзор

В Грачевском районе зарегистрировано повышение заболеваемости острой кишечной инфекцией. На 16 июля число заболевших составляло 47 случаев. Заболеваемость регистрируется среди работников ОАО «Промстрой», занятых на работах в Покровском месторождении нефти ОАО «Оренбургнефть».

Всем заболевшим оказывается адекватная медицинская помощь. 44 человека получают стационарное лечение в инфекционных отделениях МБУЗ «Грачевская ЦРБ» и МБУЗ «ЦГБ г.Бузулука». 3 человека выписаны с выздоровлением.

Состояние пациентов удовлетворительное, отмечается положительная динамика. Продолжается  медицинское наблюдение за контактными и медосмотры работников ОАО «Промстрой». Только за сегодняшний день специалистами Грачевской ЦРБ осмотрено 980 человек.

Расследование причин заболеваемости и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

По информации Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, пробы биоматериала от больных, пищевых продуктов и питьевой воды находятся в работе.

За выявленные нарушения санитарного законодательства, установленные в ходе санитарно-эпидемиологического обследования  объектов выданы 9 предписаний, составлено 10 протоколов.

С 14 июля приостановлена работа пищеблока.

С 15 июля запрещено использование воды для хозяйственно-питьевых целей из водопровода  ОАО «Оренбургнефть».

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проведена заключительная дезинфекция в местах проживания и общего пользования с контролем качества дезинфекции.

При исследовании биоматериала от больных и сотрудников пищеблока методом ПЦР обнаружена РНК норовирусов (один из возбудителей кишечных инфекций) у 9 больных.

Расследование причин заболеваемости и проведение противоэпидемических мероприятий находится на контроле Правительства области.

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс