Posted 3 мая, 04:38
Published 3 мая, 04:38
Modified 3 мая, 05:21
Updated 3 мая, 05:21
Священнослужитель освятил все ингредиенты перед приготовлением куличей, которые попадут на стол к оренбуржцам.
В этом году к празднику светлой Пасхи на хлебзаводе испекут порядка 100 тысяч куличей весом от 100 до 700 граммов с разным наполнением, украшениями и декоративными посыпками. Выпечку готовят на любой вкус.
По словам заместителя гендиректора ЗАО «Хлебопродукт №2» Николая Курина, традиция освящать куличи на хлебзаводе существует уже около 20 лет. Для пасхальной выпечки используют натуральные продукты без химических добавок.
Пасхальные куличи будут стоить от 25 до 100 рублей в зависимости от размера, уточнили в администрации облцентра.