Posted 2 мая, 06:31

Published 2 мая, 06:31

Modified 2 мая, 06:33

Updated 2 мая, 06:33

Четверговую соль считают оберегом от сглаза

Мощный оберег для семьи: как готовить четверговую соль?

2 мая 2024, 06:31
Фото: 1MI
Четверговую соль считают оберегом от сглаза
Четверговая соль — пищевая соль, которая готовится в Чистый четверг, накануне светлого праздника Пасхи. Считается, что она является мощным оберегом.

Как готовят четверговую соль? Нужно взять один килограмм крупной соли, добавить в нее крошки от горбушек ржаного хлеба (может подойти мука), лекарственные травы, например, календулу, папоротник, шалфей, шиповник или другие.

Получившуюся смесь высыпаем на сковороду и помешиваем на медленном огне. Параллельно читаем молитву «Отче наш», ждем пока соль не почернеет, сообщают «Известия».

После того, как мы получили почерневшую соль, мы раскладываем ее по небольшим пакетикам. Освящаем в Великую субботу, перед Пасхой. В течение всего года четверговую соль можно добавлять в разные блюда.

Считается, что если положить мешочек с четверговой солью под матрас младенца, он убережет ребенка от сглаза и тяжелых болезней.

Сегодня отмечается Чистый четверг — четвертый день недели перед Пасхой, один из важных церковных праздников. Что можно делать, а что не разрешено в этот день — читайте в нашем материале.

"