Возрастные ограничения: 18+
30 мая 2017
Вторник

1 853 000 000 000 рублей на оборону

заварзин, оренбург, депутат

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, член Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Виктор Заварзин подвел итоги весенней сессии Госдумы. 

«Мир меняется слишком быстро, появляются новые риски и вызовы и чтобы сохранить боеспособность мы должны уметь противостоять потенциальному противнику не только на море и на суше, но и в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства. А для этого мы должны укреплять наш военный потенциал. В ходе весенней сессии наш профильный комитет большое внимание уделял укреплению обороноспособности страны. Для решения поставленных задач мы в значительной степени увеличили расходы на оборону. Бюджетные расходы по разделу «Национальная оборона» на 2012 год предусмотрены около одного триллиона 853 миллиардов рублей. Эти средства предусмотрены на решение ключевых вопросов деятельности Вооруженных Сил, в том числе их модернизация, реформа денежного довольствия военнослужащих, совершенствование организационно-штатной структуры и системы базирования Вооруженных Сил и решение других вопросов. Некоторые  зарубежные эксперты упрекают нас в милитаризации бюджета. Однако любому непредвзятому человеку предельно ясно – выделение Россией значительных средств на оборону является вынужденной мерой. В современном неспокойном мире эффективная армия остается надёжной гарантией безопасности, суверенитета и поступательного развития любого государства», - отметил Заварзин.

«Принята Государственная программа вооружения на 2011-2020 годы. Всего до 2020 года будет закуплено более 1,3 тыс. образцов современной военной техники и оружия для  повышения обороноспособности России.

Внесен  важный законопроект для обороноспособности нашего государства - законопроект о гособоронзаказе. Срыв выполнения гособоронзаказа в последние годы наглядно продемонстрировал наличие множества проблем в процессах формирования, размещения и исполнения государственного оборонного заказа. Всем ясно, что старый Федеральный закон от 1995 года фактически не действует. Безусловно, его надо менять. Главной отличительной особенностью законопроекта является то, что одним и единственным заказчиком является государство. И ставки здесь самые высокие - обороноспособность нашего Государства. Со вступлением этого федерального закона в силу эффективность расходования бюджетных средств, выделяемых государством на обеспечение обороны и безопасности Российской Федерации, будет существенно повышена. Повышено будет и качество продукции и услуг для нужд обороны. Принятие закона позволит закрепить принципы и методы госрегулирования цен на продукцию, уточнить и четко разграничить полномочия федеральных органов исполнительной власти и организаций в области ценообразования.

Мы, конечно, не должны забывать о людях в погонах. Руководство страны всегда уделяло и уделяет повышенное внимание социальной составляющей военной реформы. На финансовое обеспечение кадровых военнослужащих в 2012-2014 годах выделяется почти по 330 млрд. рублей. В части пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной и приравненной к ней служб, выплаты составляют 252 млрд. рублей. В силу вступил Закон, имеющий поистине прорывное значение для соцобеспечения военнослужащих. В итоге денежное довольствие военнослужащих повысилось в среднем в 2,5 раза, увеличены и пенсии военных пенсионеров.  Увеличен и размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы на 2012 год. Он составил 205,0 тыс. рублей.

Принят законопроект, уточняющий, что за членами семьей погибших (умерших) военнослужащих (категории определены) социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному обеспечению, проезду к месту лечения и обратно сохраняются в случае, если право на их предоставление возникло при жизни военнослужащих и независимо от того, пользовались ли они ими фактически. Действующая редакция нормы связывает сохранение этих гарантий именно с фактическим пользованием ими при жизни военнослужащего. Кроме того, принят законопроект    «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Им реализовывается решение Конституционного Суда от 2 июня 2011 года, приведен порядок выплат пенсий гражданам, уволенным с военной службы, в соответствие с Конституцией РФ и установлено, что военная пенсия должна выплачиваться независимо от наличия регистрации по месту жительства или месту пребывания пенсионера.

В настоящее время приоритетными направлениями по-прежнему остается совершенствование материально-технической составляющей армии, уровня боевой подготовки подразделений, частей и соединений, системы социальной защищенности военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы  и членов их семей. Еще раз отмечу, что государство выделяет на эти цели огромные денежные средства», - подчеркнул Виктор Заварзин. 

Выбор читателей

ДТП, голый водитель, Тайота, авария, сотрудники, неадекватный водитель, за рулем
Понедельник, 29 Мая
После этого он уехал в сопровождении белых халатов (Видео)