«Сиди дома, детка!» Чем занимаются на самоизоляции оренбургские VIРы
Аналитика

«Сиди дома, детка!» Чем занимаются на самоизоляции оренбургские VIРы

9 апреля , 12:20Photo: соцсети
Единственной связью с внешним миром для многих в период самоизоляции стали социальные сети. Оренбургские бизнесмены, депутаты и чиновники - не исключение. Они тоже делятся фотоисториями о своем житье-бытье.

Одни продолжают рассказывать о своих удалённых трудовых буднях, другие всерьез ушли «в подполье» и регулярно публикуют завтраки и рассаду на окне. Конечно, по соцсетям невозможно сказать с точностью о том, чем же на самом деле заняты известные оренбуржцы дома. Но то, что многие из них стали там бывать чаще и дольше - факт.

Дома и стены помогают

С началом режима всеобщей самоизоляции многие известные деятели культуры, политики и бизнесмены уже приятно удивили оренбуржцев своими снимками в домашних стенах. Своеобразный челлендж под хештегом #сидимдома заставил руководителей, директоров и депутатов сменить строгие пиджаки на домашние футболки.

Наталья Ибрагимова
Photo:facebook.com

Главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова поделилась со своими подписчиками домашним селфи без привычного мейкапа и строгого дресс-кода.

Татьяна Малышева
Photo:facebook.com

Замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева позирует на «карантинных» селфи со своим любимым питомцем — собакой Клепой, которую хозяйка впервые постригла.

Депутат Госдумы Игорь Сухарев тоже поделился с подписчиками тем, как он проводит свой досуг — ест полезную овсянку и читает книжки.

Оксана Набатчикова
Photo:facebook.com

А у депутата Заксоба Оксаны Набатчиковой на завтрак оладьи с вареньем и тут же — велотренажер для отработки скушанных калорий.

Cергей Катасонов
Photo:facebook.com

Депутат Госдумы Сергей Катасонов, видимо, уже насиделся дома во время принудительной самоизоляции. Кстати, он одним из первых «загремел» на карантин после того, как вернулся из Франции, чем и напугал добрую половину парламента. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский даже пригрозил выгнать из либерально-демократических рядов народного избранника, но — обошлось.

Денис Гончаров
Photo:facebook.com

Трогательным снимком с маленькой дочкой поделился новый министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбуржья Денис Гончаров.

Юрий Мищеряков
Photo:facebook.com

Оставаться дома призвал всех и экс-мэр Оренбурга, а ныне депутат Юрий Мищеряков. Правда, ему в отличие от многих оренбуржцев повезло больше.

В период самоизоляции подышать свежим воздухом можно не из окна или с балкона, а выйти в собственный двор. Юрий Николаевич записал видеообращение к своим подписчикам на фоне загородного особняка. Чего уж, за таким забором никакой коронавирус не страшен!

Рабочий «класс»

Домашний режим удается соблюдать далеко не всем. Но государственная служба не терпит отлагательств, тем более когда нависла угроза. Министр здравоохранения и вице-губернатор области Татьяна Савинова страниц в соцсетях не ведет.

Татьяна Савинова
Photo:facebook.com

Однако наблюдают ее оренбуржцы в Instagram и facebook куда чаще, чем других чиновников. Татьяна Леонидовна проводит ежедневные прямые эфиры, информируя о ситуации с COVID-19 в группах областного правительства.

Александр Шмарин
Photo:facebook.com

Не смог покинуть рабочее место и депутат Оренбургского Горсовета, директор Автотранспортного Союза Оренбуржья Александр Шмарин. Несмотря на то, что дома его ждут жена и четыре дочки, он буквально пропадает на работе.

— Переживаю за близких, но не имею морального права уйти на самоизоляцию, потому что должен быть рядом с коллегами и ежедневно обеспечивать бесперебойною работу общественного транспорта в Оренбурге, — делится он с подписчиками в facebook.

Оренбуржцев депутат настоятельно призывает оставаться дома.

Во саду ли, в огороде

Самоизоляция во многих открыла новые таланты. Например, директор Оренбургского драмтеатра Павел Церемпилов может похвастать не только тем, что спектакль «Капитанская дочка» в режиме оn-line посмотрели 198 тысяч россиян, но и зеленеющей рассадой на окне. Правда, в случае с огурцами, которые уже завязались на балконе, заслуга все-таки в большей степени принадлежит супруге мэтра.

— Я дома и дома жена Тамара Федоровна! Сейчас я показываю как подросла рассада и зацвела на лоджии петунья! Все просится на дачу! Я думаю, что будет скоро! — подписал Павел Церемпилов фото.

Алексей Маринин
Photo:facebook.com

Оптимистично настроен и оренбургский ресторатор Алексей Маринин. Он-то уж точно знает толк в хорошей еде, а потому от души советует оренбуржцам «заняться рассадой дома». По его мнению, это вкусно и полезно. Но главное - прокормит даже в кризис.

Photo:Дмитрий Юдаев

— Не знаю, что там дальше будет, а мы с отцом и младшим братом будем увеличивать поголовье птицы. Будет нам и мясо и яйцо!!! — написал Маринин, который в свободное время еще разводит и кур.

Карантин патриотичный

В комментариях к фотографиям есть немало предложений о том, как спасти малый бизнес. Их авторы не просто сотрясают воздух громкими словами, а делом доказывают, что и это непростое время можно провести эффективно и с пользой.

Бизнесмен и владелец проката лимузинов Дмитрий Юдаев добровольно возил врачей поликлиник к заболевшим. Причем делал это на личном автомобиле марки "Хаммер".

- В связи с тем, что сейчас на докторов обрушилась просто лавина вызовов, им приходится ежедневно наматывать по несколько километров по городу на своих двоих, - пояснил он.

Елена Афанасова
Елена Афанасова
Video:facebook.com

А вот депутат Оренбургского Горсовета Елена Афанасова напомнила о Дне Победы. С ее точки зрения, из-за суматохи с пандемией тема подготовки к 9 мая как-то отошла на второй план. Женщина предложила не сидеть сложа руки, а запустить марафон #славимПобеду. Для этого нужно спеть патриотичную песню, прочитать стихотворение военных лет и выложить с хештегом эстафеты в соцсеть. Сама депутат выбрала произведение «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры». Споем?

песня "Офицеры", исполнитель - рок-группа "Кукрыниксы"
песня "Офицеры", исполнитель - рок-группа "Кукрыниксы"
Video:Руссский Рок

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter